小ロット多アイテムが得意 無在庫計画の味方です
 日本最大級のセミオーダー中心の印刷通販サイト

会員様はどのお店でも
まとめて簡単にご注文いただけます!!

カート内の商品数:
0
お支払金額合計:
0円(税込)

個人情報保護方針・個人情報の取り扱いについてPRIVACY POLICY

個人情報保護方針
わたくしたち株式会社明光舎印刷所(以下、当社)は、お客様に最適なサービスを提供させていただく際に、 お客様の大切な個人情報をお預かりすることがございます。 氏名・住所・電話番号・メールアドレスなど個人を特定する情報に対してわたくしたちは、 適切な利用、管理を行う義務があると考えます。そのために、以下の取り組みを実施し、事業を行っていくことを宣言いたします。

  • 個人情報の取得・利用・提供
    当社は、個人情報の取得・利用・提供を、業務遂行のために必要とする最小限にとどめ、適切な運用を行います。個人情報を収集する場合には、取得目的を明らかにし、お客様の承諾無く、第三者に開示・提供することはありません。 また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(これを、"目的外利用"という。)を行わないこと及びそのための措置を講じます。
  • 個人情報の安全対策
    当社は、個人情報の安全性と正確性を確保します。あらゆる個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい、滅失、又はき損などのリスクを合理的に分析し、防止と是正に努めます。
  • 法令、規範の遵守
    当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  • 苦情及び相談
    当社は個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に調査し合理的な期間内に誠意を持って対応いたします。
  • 個人情報マネジメントシステムの策定と継続的改善
    当社は、適切な個人情報の取扱いに関する規程、ルール、行動規範を定め、個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを策定します。常にこの個人情報保護マネジメントシステムを確実に実施できる様努め、又運用に関する監査、予防、是正を行うことにより継続的に改善してゆきます。


株式会社明光舎印刷所 代表取締役 新保雅子
2022年5月17日



個人情報の取り扱いについて
株式会社明光舎印刷所は、個人情報保護を徹底することが社会的責務であると認識し、利用者からお預かりした個人情報は、個人情報保護方針に基づき、適正に管理いたします。

1.事業者の名称

株式会社明光舎印刷所

2.個人情報の利用目的

株式会社明光舎印刷所は、本サービスにおいて取得する個人情報について、あらかじめ本人のご同意を得た場合およびその他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、大きく分けて下記の各号の目的範囲内で利用いたします。

  • ご注文等の各種お申し込みの受付、商品個別契約の成立等の通知を行う為
  • 利用者からのお問い合わせに対して、回答に必要となるサービスのご利用状況などを確認する為
  • 前項において、お問い合わせへの返信・電話を行う際に、連絡先を参照する為
  • 資料のご請求に対して、納品先を参照するため
  • お見積りのご依頼に対し、見積り結果を返信するため
  • 利用者が簡便にデータを入力できるようにするなどユーザービリティを向上させる為
  • 商品個別契約に基づいて、ご注文の商品を製作・印刷(名刺・宛名印刷も含む)・加工する為
  • 商品個別契約に基づいて、本サービスの利用代金を請求する際に、請求先を参照する為
  • 商品個別契約に基づいて、完成した商品を納品する際に、納品先を参照する為
  • 前3号の作業において、確認・質問事項が発生し、株式会社明光舎印刷所から利用者へ連絡する為
  • 問い合わせ対応スタッフの対応状態を点検したり、利用者との通話内容を確認したりする為
  • 新サービス、新商品、機能改善等お客様に有用と思われる情報の告知を行う為
  • 本サービスの障害情報、メンテナンス情報等、技術的なサポートに関する通知を行う為
  • ご登録情報を元に、個人として特定できない範囲において統計情報として集計し、利用者に有用なサービス開発や機能改善を行う参考資料とする為
  • サービス改善のためのアンケート調査やその謝礼の送付の為
  • 個人情報を第三者に提供することを、利用者本人からあらかじめ明示的に同意を得ている場合に限り、個人情報を第三者に提供する為
  • その他、本サービスのご利用に際して、個別にご同意を得た利用目的を遂行する為


3.個人情報の第三者への提供、開示について

株式会社明光舎印刷所は、本サービスにおいて取得する個人情報について、下記の各号のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示をいたしません。

  • ご本人の同意を頂いた場合
  • 人の生命、身体および財産の保護の為に必要な場合であってご本人の同意を得ることが困難な場合
  • その他法令にもとづき提供、開示を求められた時
  • 利用目的の範囲内で業務の一部、または全部を委託する場合


4.個人情報の委託

株式会社明光舎印刷所は、株式会社明光舎印刷所が提供するサービスを円滑に進めるため、利用目的の達成に必要な範囲内において業務委託先に対して個人情報の一部または全部を委託する事があります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、個人情報の適正管理・機密保持契約書などにより利用者の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理をいたします。

5.個人情報を提供される事の任意性について

株式会社明光舎印刷所に個人情報を提供されるかどうかは、本人の任意によるものです。 ただし、必要な項目をご提供いただけない場合、各種サービス等が適切な状態でご提供できない場合があります。

6.個人情報の開示等

利用者がご提供くださった個人情報(原稿情報等に含まれている個人情報などの、個人情報保護法の定める保有個人データに該当しないものは除く)の利用目的の通知、開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去のご依頼については、個人情報の開示等の手続きについてをご覧いただき、内容をご確認の上で必要書類のご提出をお願いいたします。
ご依頼が利用者本人のご希望であることが確認できた場合はご要望に応じた手続をさせていただきます。
なお、書類提出の際の手数料についてはご返金致しかねますので悪しからずご了承下さい。

7.クッキー(cookie)等による個人情報の取得について

本サイトでは、アクセス解析、統計などの目的でCookieを使用しています。

8.個人情報に関するお問い合わせ先

株式会社明光舎印刷所 相談窓口 06-6768-0836
受付時間 10:00~12:00/13:00~16:00(土日祝日を除く)

個人情報の開示等の手続きについて
株式会社明光舎印刷所は、直接書面にて利用者よりお預かりした個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下、「開示等」という)へ対応をいたします。 インターネットや書面による開示等のほか、お電話による開示等をご希望される場合は、当該利用者本人(以下、「本人」という)あるいはその正当な代理人(以下、「代理人」という)であることを確認させていただいた後に開示等を行うものとします。 ただし、当該個人情報が下記の各号のいずれかに該当する場合、その全部または一部を開示等できない場合があります。その場合は、その旨とその理由をご説明いたします。

  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 株式会社明光舎印刷所の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令に違反することとなる場合

インターネットからの開示等の方法

会員となった利用者に限り、個人情報の開示等をマイページ上で行うものとします。
株式会社明光舎印刷所は、本サイト上において安全に個人情報の通信する為に、SSL暗号化技術を用いています。
会員は、下記の会員マイページのログイン画面から自身のアカウントでログインし、マイページ内のアカウント管理メニューより各種登録情報について確認及び変更等が行えます。

会員マイページのログイン画面はこちら

会員様以外の開示方法

  • 開示などの請求のお申し出先
    必要書類及び請求を希望される方の氏名・住所を記入し、84円切手を貼付した返信用封筒を同封の上、次の宛名までご郵送をお願いします。
    ※株式会社明光舎印刷所は、これ以外に別途、手数料は請求しません
     提出先:
     〒543-0001
     大阪市天王寺区上本町1丁目2番4号
     株式会社明光舎印刷所 個人情報に関する窓口
  • ご本人からお申し出の場合
    運転免許証、パスポートなどの写真で本人確認ができるものの写し(開示などの求めをする本人の名前及び住所が記載されたもの)などを添えて提示ください。
    必要書類 【個人情報開示請求書】
  • 代理人からお申し出の場合
    代理を示す旨の本人の印章が捺印された委任状および同印章の印鑑証明、代理人を証明する運転免許証、パスポートなどの写真で本人確認ができるものの写し(代理人の名前及び住所が記載されたもの)などを添えて提示ください。
    必要書類 【委任状】


インスタグラム  ツイッター  Youtube
インスタグラム
  • 締め支払い、後払いに対応
  • 新規会員登録で500ポイント
  • オリジナル印刷例
  • 取引先企業とご注文例
  • 用紙の種類
  • 糊の種類
営業日カレンダー
赤色部分:弊社休日

年間カレンダー  

お役立ちツール

  • <small>バーコードの一番後ろのチェックデジットを計算するページです。</small><strong>チェックデジット計算機</strong>
  • <small>バーコードの専門知識や素朴な疑問の答えがあります。</small><strong>バーコードまめ知識</strong>
  • <small>無料でマイページから納品書がダウンロードできます。</small><strong>マイページで納品書ダウンロード</strong>
  • <small>コード別や大きさ別にバーコードの読み取りチェックができます</small><strong>バーコード読み取りチェックシート</strong>

商品一覧

印刷ネットドットコムについて

バーコード専門店、ナンバリング専門店、サイン ステッカー専門店などたくさんの印刷通販の専門店がはいったモールです。モールなので一回会員登録しておけば、いろんなお店でお買い物できます。
会員登録すれば、マイページからリピート注文が簡単に出来ます。前に入力した内容がそのまま残っているので<前回通りの注文><少し内容を変えて注文>などスムーズにご注文頂けます。

  • Instagram
  • Twitter
  •   
  • Twitter